マエカブ2周年記念会!
マエカブログ記念すべき200本目の記事は、マエカブ2周年記念会の事だよ☆
記念会は、マエカブ結成の杯を交わした居酒屋にて。
こういう時には突然ハリキリ出す幹事コンビ、豆缶コンビの仕切りにてお送りさせていただきました(予約しただけですが)。
どう考えても12人席だろ。って規模の席に、むりやり詰め込んで座る15〜16人。ギュウギュウ。
コース料理ではなく、自分たちで好きな料理を頼む形式をとったのですが、アヒージョ(オリーブオイルとニンニクで煮込む料理)が大人気! 白米がすすみます。
会が終わった頃に、仕事の都合で参加できなかったあずにゃんがマエカブ2周年についての思いを真剣に語ったメールをくれましたが、残念ながら会自体は2周年とか全く関係ない流れでした!
最初の社長の挨拶すら、2周年の「に」の字もマエカブの「ま」の字も入ってなかったもの。
覚えてないけど「じゃ、呑もうか」で始まった気がする。
その後はひたすら「アヒージョうめ〜〜〜」「ライス大!」「カルパッチョ!」くらいしか喋ってなかった気がします。
単なる飲み会ですわwww
まー、今更何を語る。という話ですけどね。
あ! そうそう!
これを忘れちゃいけない。
この会で、22番目のマエカブが誕生しました!
入団希望とのことだったので会に参加してもらったのですが、無事、会の途中で入団儀式(社外秘)をすませ、正式入団!
また後日、改めて紹介させていただきまっす!!
記念会は、マエカブ結成の杯を交わした居酒屋にて。
こういう時には突然ハリキリ出す幹事コンビ、豆缶コンビの仕切りにてお送りさせていただきました(予約しただけですが)。
どう考えても12人席だろ。って規模の席に、むりやり詰め込んで座る15〜16人。ギュウギュウ。
コース料理ではなく、自分たちで好きな料理を頼む形式をとったのですが、アヒージョ(オリーブオイルとニンニクで煮込む料理)が大人気! 白米がすすみます。
会が終わった頃に、仕事の都合で参加できなかったあずにゃんがマエカブ2周年についての思いを真剣に語ったメールをくれましたが、残念ながら会自体は2周年とか全く関係ない流れでした!
最初の社長の挨拶すら、2周年の「に」の字もマエカブの「ま」の字も入ってなかったもの。
覚えてないけど「じゃ、呑もうか」で始まった気がする。
その後はひたすら「アヒージョうめ〜〜〜」「ライス大!」「カルパッチョ!」くらいしか喋ってなかった気がします。
単なる飲み会ですわwww
まー、今更何を語る。という話ですけどね。
あ! そうそう!
これを忘れちゃいけない。
この会で、22番目のマエカブが誕生しました!
入団希望とのことだったので会に参加してもらったのですが、無事、会の途中で入団儀式(社外秘)をすませ、正式入団!
また後日、改めて紹介させていただきまっす!!
- 2013.05.27 Monday
- 団員の呟き
- 12:00
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- by 株式劇団マエカブ